Овощной суп от ольги дроздовой рецепт. Луковый суп для похудения – варианты приготовления супа

Голливудские красотки усердно работают над своим внешним видом. Чтобы всегда быть в форме и отлично себя чувствовать, звезды активно тренируются и придерживаются специального питания. Дженнифер Энистон и Виктория Бэкхэм, к примеру, предпочитают щелочную диету. Что это такое? Чем отличается ее рацион? Можно ли похудеть с помощью такой методики? Обо всем по порядку.

Перерабатываясь в организме человека, еда выделяет разные вещества. Так, одни продукты образуют щелочь, а другие кислоту. Все системы внутри будут функционировать без перебоев, только если сохранять кислотно-щелочный баланс pН.

Отклонение от нормы может спровоцировать накопление токсинов и шлаков. Что в свою очередь приведет к плохому усваиванию пищи, дефициту важных витаминов, скапливанию жиров, увеличению количества слизи, снижению иммунитета, ухудшению состояния волос и кожи, слабости, подавленности.

Похожие симптомы провоцирует и недостаток щелочи. Однако подобное происходит нечасто.

Большинство продуктов, которые мы употребляем, – кислотные, поэтому так важно поддерживать щелочную среду. Для выравнивания соотношения необходимо специальное питание. Улучшить самочувствие, похудеть и даже омолодиться поможет щелочная (алкалиновая диета). Она достаточно сытная и не требует подсчета калорий. Данная методика укрепляет здоровье и заряжает энергией.

Список щелочных продуктов.

Продукты, которые образуют щелочь, невероятно полезны для организма. Их следует кушать каждый день в достаточном количестве. Эта пища вкусная и доступная, а, значит, вам не придется тратить все деньги мира, чтобы соблюдать данную диету.

Итак, старайтесь употреблять больше огурцов, сельдерея, редиса, свеклы, моркови, капусты, чеснока, авокадо, бананов, рукколы, петрушки, кинзы, укропа, сырого шпината, листового салата, орехов (особенно миндаля), перца, кабачков, тыквы, кукурузы, картофеля, баклажанов, репы, ягод (особенно полезны малина и арбузы). Ешьте манго, груши. Кушайте блюда с добавлением сухофруктов, кокосового и миндального молока.

Может показаться странным, но среди щелочных продуктов лимон, лайм, апельсин, грейпфрут и зеленые яблоки.

Кислотные и нейтральные продукты.

Уровень pH в организме нарушается из-за того, что в рационе обычно доминируют кислотные продукты. Чтобы минимизировать риск дисбаланса, нужно ограничить употребление мяса, птицы, рыбы (форель и лосось разрешается), морепродуктов, творога, молока, животного жира, сала, фастфуда, яиц, белого риса, пшеницы, бобов, сушеного гороха, грибов, орехов кешью, кунжута, арахиса. Семена подсолнуха – тоже яркий пример кислотного продукта.

Не стоит регулярно добавлять в еду кетчуп и горчицу. Кроме того, нельзя налегать на выпечку из белой муки, сладкое, в том числе, мед.

К повышенной кислотности также приводит кофе, газировка и большинство алкогольных напитков. По словам диетологов, в рационе данной диеты должно быть 80 процентов щелочных продуктов. И только 20 образующих кислоту.

Важно учитывать еще один момент. Продукты делятся не только на кислотные и щелочные. Существует третья категория. К ней относится пища с балансом кислоты и щелочи. В этом списке растительное масло, ржаные хлеб и хлебцы, продукты из цельного зерна, неочищенные крупы.

А некоторые продукты вообще по-разному влияют на организм. То есть в одном случае они могут образовать кислоту, а в другом щелочь. Так, стоит осторожно относиться к «кисломолочке», дыне, абрикосам, смородине, крыжовнику, киви.

Щелочное питание: Основные правила.

Методика оздоровления с помощью щелочных продуктов будет эффективной, если соблюдать рекомендации диетологов. Вашему вниманию ключевые правила.

  • Помните, что кислотные продукты не должны преобладать в вашем рационе.
  • Старайтесь реже тушить, запекать и варить овощи. Сырые помидоры, огурцы, перец и так далее гораздо полезнее. То же самое касается и фруктов. При обработке некоторые щелочные продукты могут стать кислотными, поэтому по возможности обходитесь без готовки.
  • Забудьте о сливочном масле. Заправляйте блюда льняным, оливковым или кукурузным.
  • Не ешьте после семи часов вечера.
  • Не отказывайтесь от натуральных соков, пейте чаи из трав. После приема пищи разрешается только чай.
  • Воду употребляйте ежедневно. Суточная доза – два литра.
  • Мясо и рыбу ешьте максимум трижды в неделю. Выбирайте продукцию нежирных сортов.
  • Откажитесь от консервов, жирного и копченого.
  • Выходите из-за стола с легким чувством голода. Переедание точно не пойдет на пользу вашему здоровью.
  • Не употребляйте алкоголь. Иначе спровоцируете процесс нарушения обмена веществ.
  • Минимизируйте употребление соли и сахара.
  • Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день.
  • Тренируйтесь в зале или выполняйте упражнения в домашних условиях. Занятия спортом будут способствовать скорейшему достижению положительных результатов.

После окончания диеты постепенно возвращайтесь к привычному рациону. В идеале переходной этап должен длиться 4-5 дней.

Фазы щелочной диеты.

Щелочная диета рассчитана на три недели. Каждый семь дней – своеобразный этап, после которого ощущается определенный эффект.

Этап 1.

Во время первой фазы очищается организм и перестраивается уровень pH в щелочную сторону. На этом этапе диеты можно потерять до четырех килограмм. Избавление от веса часто сопровождаться слабостью, ведь из тела активно выводятся токсины. Слишком плохое самочувствие – повод остановиться. Если справляетесь с симптомами недомогания, продолжайте.

Этап 2.

На втором этапе происходит выравнивание кислотно-щелочного баланса. Килограммы тают постепенно, возвращается бодрость, перестает беспокоить дискомфорт в желудке.

Этап 3.

На этом этапе вес стабилизируется, появляется мощный заряд энергии, ощущение легкости. В процессе третьей фазы важно удержать баланс и закрепить полученный результат. Пока не стоит увеличивать дозу кислотных продуктов, лучше и дальше следовать щелочной диете.

Меню на неделю по дням.

Меню диеты разнообразное и небанальное. Предложенные блюда и продукты богаты полезными веществами, и способны нормализовать состояние вашего организма. Старайтесь не отклоняться от режима, и результат не заставит себя ждать.

Вот примерная схема питания на семь дней. Напомним, что длительность диеты обычно составляет три недели. Перед тем, как приступить к щелочно-кислотному питанию, проконсультируйтесь с врачом.

Первый день.

  • На завтрак выпейте натуральный йогурт, съешьте банан.
  • Перекусите яблоком.
  • На обед сделайте пасту из твердых сортов пшеницы с грибным или томатным соусом.
  • На полдник съешьте грушу и цельнозерновой крекер.
  • На ужин отварите куриную грудку, приготовьте овощной салат (подойдут огурцы, помидоры, листья салата, лук, болгарский перец, базилик или другая зелень по вкусу).

Второй день.

  • Через час-два съешьте чернослив, курагу или другие сухофрукты. Пообедайте тыквенным крем-супом с сухариками.
  • На полдник приготовьте бананово-вишневый смузи с обезжиренным молоком.
  • На ужин запеките в духовке рыбу, приготовьте овощной салат, заправьте его оливковым маслом и соком цитрусовых.

Третий день.

  • На завтрак сделайте горячий бутерброд, перекусите одним яблоком или апельсином.
  • Пообедайте диким рисом с овощами и зеленью (добавьте цуккини, сладкий перец, морковь, лук).
  • Перекусите творогом с ложечкой меда.
  • На ужин стушите белокачанную капусту, отварите картошку.

Четвертый день.

  • Позавтракайте сваренным вкрутую яйцом, съешьте половину грейпфрута.
  • Перекусите горстью орехов.
  • Пообедайте салатом с рукколой, брынзой, помидорами. На полдник съешьте одну грушу.
  • Поужинайте фруктово-ягодным салатом, заправленным йогуртом с низким процентом жирности.

Пятый день.

  • Позавтракайте овощным салатом, заправленным лимонным соком и капелькой оливкового масла.
  • На обед стушите кусочки индейки с томатами, болгарским перцем и зеленью.
  • Перекусите одним яблоком или апельсином. Поужинайте холодником. В качестве основы блюда выбирайте кефир.

Шестой день.

  • Позавтракайте омлетом из двух яиц.
  • Перекусите одним бананом или апельсином.
  • На обед отварите коричневый рис, сделайте морковный салат.
  • На полдник съешьте два любимых фрукта. Поужинайте салатом с индейкой, авокадо и зеленолистными овощами.

Седьмой день.

  • Позавтракайте творогом с добавлением одного банана.
  • Через несколько часов выпейте смузи из овощей. Используйте огурец, зелень по вкусу и натуральный йогурт.
  • Пообедайте грибным крем-супом. Перекусите одним апельсином. На ужин сделайте салат из рукколы, кресс-салата, помидоров черри. К овощам можно добавить рыбу нежирных сортов.

Можно ли похудеть на щелочной диете?

Щелочная диета в первую очередь предназначена для нормализации pH баланса. На ней не получится существенно похудеть.

С помощью предложенного питания можно сбросить три-четыре килограмма. Это произойдет благодаря тому, что организм устранит причины, замедляющие процесс обмена веществ. В любом случае ваша фигура выиграет.

Почти месяц правильного питания сформирует привычку употреблять полезные продукты. Со временем вы заметите, что абсолютно равнодушны к шоколадке и не жаждете откусить кусочек Наполеона.

Минусы и противопоказания диеты.

Данная диета имеет ряд преимуществ и несколько минусов. Так, из-за ограничения употребления молочных продуктов нужно будет принимать кальций в таблетках.

Тем, кто обожает мясо, придется переключиться на преимущественно овощное питание. Среди недостатков системы – минимальное избавление от лишнего веса.

Алкалиновая диета не подходит людям с пониженной кислотностью, заболеваниями системы пищеварения в стадии обострения. Предложенный рацион противопоказан при сердечных заболеваниях и синдроме почечной недостаточности.

Щелочная диета: Рецепты.

Из разрешенных продуктов можно каждый день готовить что-то новое, интересное и, безусловно, полезное. Обогатите организм целебной для него едой.

Дикий рис с овощами.

Ингредиенты:

  • 1, 5 стакана дикого риса.
  • 2,5 стакана воды.
  • Половина цукини.
  • Вареная кукуруза.
  • 1 небольшой сладкий перец.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Укроп.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите дикий рис в кипящую воду, варите на протяжении сорока минут.
  2. Нарежьте кубиками лук, морковь, цуккини, сладкий перец. Поджарьте в глубокой сковороде овощи на оливковом масле.
  3. Пассируйте в течение семи минут.
  4. Добавьте к ингредиентам готовый рис, зерна кукурузы, и специи. Перемешайте, тушите еще две минуты. Подавайте с измельченным укропом.

Рецепт супа от Ольги Дроздовой.

Ингредиенты:

  • 3 репчатые луковицы.
  • 1 морковь.
  • 1 лимон.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • 1 сельдерей.
  • 2 помидора.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю три литра воды, поставьте на огонь.
  2. Измельчите репчатый лук, на мелкие кусочки нарежьте лимон с цедрой, сельдерей и помидоры.
  3. Добавьте овощи в кипящую воду. Туда же отправьте брюссельскую капусту и специи.
  4. Накройте крышкой, выключайте, когда овощи будут готовы.
  5. Дайте супу настояться. Обратите внимание, что это блюдо можно употреблять в холодном виде.

Салат с авокадо, цуккини и листьями салата.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо.
  • 1 небольшой цуккини.
  • Пучок кресс-салата.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Половина лимона.

Способ приготовления.

  1. Порвите кресс-салат, нарежьте слайсами авокадо и цуккини.
  2. Поместите продукты в салатницу, перемешайте.
  3. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло, снова перемешайте.
  4. Помните, что в рамках диеты нужно ограничивать количество соли.

Морковно-миндальный суп.

Ингредиенты:

  • 100 г минадля.
  • 3 моркови.
  • Пучок укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Половина лимона.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. На ночь замочите миндаль в холодной воде.
  2. Утром промойте орехи, добавьте к ним чайную ложку воды, измельчите в блендере. Процедите.
  3. Измельчите зелень и чеснок, нарежьте кусками морковь. Овощи и ореховую смесь отправьте в блендер. Суп готовый. Подавайте в тарелках, украшайте укропом.

Актриса в молодости была худенькой и очень хотела стать моделью. Ее идеалом красоты была актриса Хема Малини из фильма «Зита и Гита». «В студенчестве я жила впроголодь, поэтому устроилась манекенщицей в местный Дом моды, - вспоминает звезда. - Правда, когда на меня примерили спортивный комплект - шорты и курточку, я выглядела, как измученный марафонец, обежавший вокруг Земли. Зато вечерние платья великолепно смотрелись на моих прямых и достаточно широких плечах».

Однако карьере в модельном бизнесе помешала стеснительность - глубокие вырезы и декольте ее смущали, а переодеваться Ольга бегала в женский туалет. И хотя девушкам платили очень прилично, из Дома моды Дроздова уволилась.

Сохранять модельные размеры 51-летней актрисе удается благодаря диетам. «Я попробовала все возможные диеты - белковую, кремлевскую, гречневую, кефирную, программу Дюкана, разгрузочные дни. Мне это очень интересно, и среди подруг я слыву профессиональным подопытным кроликом». Ольга считает, что диеты лучше использовать, если необходимо экстренно - за несколько дней - сбросить вес.

Секрет № 2. Про слово бутерброд забыла


Фото: Павел Щелканцев

Любимая еда Ольги Дроздовой - мясо и морепродукты. «Я мясоед. Но баранину, кролика и свинину не люблю из-за специфического запаха, предпочитаю говядину или курицу, - рассказала звезда «7 Дням», - Но больше всего люблю морепродукты - когда бываю во Франции, ем только их». Излюбленные мясные блюда актриса готовит не в кастрюле и не на сковородке, а в аэрогриле. Это и просто - не надо переворачивать кусочки, и полезно - лишний жир не остается на продукте, а стекает. А вот супы, фрукты и овощи Ольга не любит с детства.

Еще одна слабость Дроздовой - французские багеты. Однако хлеб Ольга ест мало и только подсушенный, с помидорчиком или огурчиком. Еще одно правило питания артистки - не смешивать белки с углеводами. «Это правило соблюдаю железно, поэтому слово «бутерброд» просто забыла, - призналась звезда. - А вот тортик могу позволить, когда ухожу в «глубокий заед» - примерно раз в месяц. Сознательно допускаю эти послабления в питании, потому что пружину нельзя сжимать до бесконечности».

Знаменитая актерская пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова нечасто появляются вместе на телевидении. Оба они плотно заняты в театральных постановках, причем Ольга недавно дебютировала как режиссер. Тем не менее звездная чета, которая в этом году отпразднует 23-летие семейной жизни, нашла время, чтобы прийти в гости к Ивану Урганту в его программу «Смак». Супруги устроили своеобразный кулинарный поединок, в ходе которого актриса поделилась рецептом своего знаменитого супа для похудения, с помощью которого за четыре дня можно сбросить заметное количество килограммов.

Рецепт супа для похудения от Ольги Дроздовой

Мелко нарезать три большие репчатые луковицы, один лимон с кожурой, стебли сельдерея и два крупных спелых помидора. Поместить измельченные овощи в трехлитровую кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить брюссельскую капусту, семена чиа, перец по вкусу. Закрыть крышкой и варить до полной готовности овощей. Перед употреблением дать настояться. Суп можно есть холодным.

Оладьи по маминому рецепту от Дмитрия Певцова

Для приготовления оладий необходимо смешать 0.5 литра кефира, два яйца, две столовые ложки сахара, соль по вкусу. Добавить два с половиной стакана муки и соду на кончике ножа. Полученное тесто тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Приятного аппетита! Ну а кто победил в этом кулинарном поединке – решать нашим читателям!

Дмитрий и Ольга устроят кулинарную дуэль: Дмитрий приготовит оладьи по рецепту мамы, а Ольга - полезный суп для похудения. В процессе приготовления гости расскажут о работе в театре, об опыте преподавания и о первом режиссерском опыте Ольги.

"Смак" - eженедельная развлекательно-кулинарная программа. На телевизионной кухне ведущий встречает гостей и вместе с ними готовит блюда по их рецептам. Кулинарно-развлекательная программа "Смак" выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. Последние 2 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего Ивана Урганта.

Жанр: Кулинарное шоу 2017
Режиссер: Павел Судаков
Ведущий: Иван Ургант
Россия, Первый канал

Один из способов быстро и эффективно сбросить несколько лишних килограммов – в течение недели питаться луковым супом для похудения.

Чудесный эффект от полезного и легкого супчика будет заметен уже через два-три дня.

Не случайно это блюдо называют жиросжигающим: за один прием съедается не больше 40 килокалорий.

Стоит ли удивляться, что через неделю можно избавиться от пяти-семи килограммов?

Луковый суп для похудения: плюс или минус?

Создание лукового супа для похудения приписывают французам. Действительно, для гастрономической культуры этой страны использование лука-порея в качестве основы овощного блюда естественно. Диетологи приветствуют употребление супа из лука по многим причинам:

В нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;

Он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;

Лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;

При термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;

В супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;

Луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;

Волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.

Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.

А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.

Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.

Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.

Рецепты лукового супа для похудения

Рецептов диетического блюда довольно много. Несмотря на значительные различия, все эти варианты роднит низкая калорийность и обязательное включение в рецептуру большого количества лука. Обратите внимание: если классический французский рецепт предполагает использование лука-порея, то его отечественные аналоги разрешают использовать репчатый лук.

Небольшое неудобство применения лукового супа для похудения в том, что каждый день придется готовить новую порцию блюда. То, что осталось со вчерашнего дня, кушать уже нельзя, так как все полезные вещества не сохраняются. Но в этом и прелесть диеты, ведь в течение недели можно попробовать как минимум четыре разных блюда. Не и не скучно, и эффективно.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

Семь крупных луковиц;

Два болгарских перца;

Шесть помидоров (или пол-литровая банка консервированных);

Небольшой кочан капусты;

Корень сельдерея.

Все компоненты нужно просто нарезать мелкими кусочками (капусту тоненько нашинковать), залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не переваривать! Как только вода закипит, добавить щепотку тмина или куркумы. Подавать с рубленой петрушкой.

Французский рецепт

Ингредиенты:

Шесть-восемь луковиц;

Две картофелины;

Две ложки оливкового (или растительного) масла;

Пакетик французских трав.

Нарезать лук и картофель, заправить маслом, варить в двух литрах воды десять минут. Травы добавить сразу после закипания. При подаче можно добавлять ложку нежирной сметаны.

Финский рецепт

Довольно необычный и не такой уж диетический рецепт лукового супа для похудения. Но для разнообразия почему бы не попробовать и его?

Ингредиенты:

Маленький кочан капусты (не более полукилограмма);

Корень сельдерея;

Пять долек чеснока;

Две ложки оливкового масла;

Две помидора;

Две большие луковицы;

Болгарский перец;

Литр куриного бульона;

Пучок базилика и орегано (или по ложке сухой травы);

Небольшой кусочек плавленого сыра (две большие ложки).

Капусту и лук нашинковать, корень порезать или натереть. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. На масле немного обжарить все компоненты, затем залить бульоном, заправить сыром и варить до тех пор, пока капуста не размягчится.

Грибной рецепт

Когда лук в компании с капустой, перцем и помидорами сильно надоест, можно приготовить суп с шампиньонами. Этот вариант, кроме разнообразия, насыщает рацион полноценным белком.

Ингредиенты:

Пять крупных луковиц;

Триста граммов свежих шампиньонов;

Три сладких перца;

Ложка масла для обжаривания;

Сезонная зелень или сушеные травы по вкусу.

Все компоненты измельчить, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Грибы нарезать, обжарить на ложке растительного масла, добавить в суп. Заправить зеленью, проварить еще десять минут, дать настояться. При подаче можно заправить ложкой сметаны или йогурта.

Луковый суп для похудения: основные принципы

Главное принцип питания на луковом супе для похудения – есть его всегда, когда захочется. Естественно, супом придется завтракать, обедать и ужинать. Дополнять рацион можно разрешенными продуктами, в основном, белком, фруктами и овощами. Однако нужно соблюдать и другие требования:

Пить много воды (не менее двух литров в день);

Исключить все мучное, сладкое, жирное. Никаких булочек с маслом, конфет (в том числе на фруктозе) или чая с сахаром;

Желательно (хотя и не строго обязательно) исключить кофе;

Не пить газированные напитки;

На время диеты забыть об алкоголе.

Существует два основных варианта использования лукового супа для похудения. Первый рассчитан на семь дней, второй – на десять. В любом случае использовать диету более месяца нельзя.

Луковый суп для похудения: меню на семь дней

В течение семи дней придется есть не только низкокалорийный суп, но и другие продуты. Это поможет избежать голодных срывов, так как тягу к сладкому можно снимать фруктами, а ощущения сытости – овощами и мясом. Каждый день на завтрак, обед и ужин съедаем по щедрой тарелке супа. Как только захотелось кушать – снова суп. На каждый день в качестве дополнения к суповому рациону нужно съедать определенный продукт.

День первый

Можно есть ягоды, любые фрукты (кроме бананов). Общий вес дополнительной пищи – не больше килограмма. Не обязательно грызть сырые яблоки: их можно запечь в щепоткой корицы.

День второй

В качестве дополнения к супу допускаются любые овощи за исключением бобов и картошки. В сутки можно съесть не больше килограмма овощей.

День третий

Соединяем первый и второй дополнительный рацион и едим овощи и фрукты, по-прежнему исключая картофель и бананы. Желательно съедать фрукты и овощи отдельно друг от друга.

День четвертый

Сегодня можно побаловать себя двумя бананами и стаканом молока (жирностью не выше 1,5 процентов). Но больше никаких фруктов и овощей!

День пятый

Дополнительно к порции супа вводим двести граммов отварного постного мяса: говядина, телятина, курица. Лучше разделить порцию на два раза. Разрешается дополнить мясные ломтики нарезкой из одного свежего помидора.

День шестой

В течение дня съесть дополнительно полкило отварного постного мяса. Можно добавлять мясные кусочки в готовый луковый суп для похудения.

День седьмой

Последний день лукового марафона. Дополнительные продукты: двести граммов бурого отварного риса, отварная курица, килограмм любых фруктов (кроме банана). Можно отжать из фруктов сок, но пить его нужно немедленно.

Луковый суп для похудения: меню на десять дней

День первый

Луковый суп и фрукты. Внимание: фрукты едим отдельно от супчика. В противном случае можно получить расстройство пищеварения. Яблоки можно запекать с щепоткой корицы (без сахара), а еще побаловать себя в сезон одним ломтиком арбуза.

День второй

Дополняемый луковый рацион салатом из болгарского перца и помидоров. Можно заправить десертной ложечкой растительного масла и специями. Солить по-минимуму.

День третий

Можно есть помимо супа ягоды, фрукты и овощи. Из овощей допускаются только некрахмалистые. Предпочтение стоит отдать огурцам, пекинской капусте, болгарскому перцу, листовой зелени. Бананы под запретом.

День четвертый

Суп и свежие молочные продукты – основа рациона в этот день. Обратите внимание: под молочными понимаются кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, бифидок, ряженка. В течение дня можно съесть два банана. Чтобы было веселее, можно взбить кефир или йогурт с бананом в блендере и съесть как десерт маленькой ложечкой.

День пятый

Налегаем на суп. Пятый день – бенефис помидоров: их можно съесть до восьми штук! Вместе с помидорами допускается отварная курица или индейка. Но главное все же – суп.

День шестой

На обед после супа можно приготовить себе греческий салат, добавив в него брынзу и пекинскую капусту. Если хочется заправки, можно капнуть несколько капель льняного масла.

День седьмой

Прилагаем все усилия, чтобы не сорваться. Активно едим суп, заправляя его сметаной. Сегодня допустимы кисломолочные продукты. Можно выпить чая с молоком. А еще разрешено выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Если сладкого хочется до головокружения, съешьте ложечку меда: отпустит.

День восьмой

Вместе с супом едим нежирную белковую пищу: брынзу, немного полутвердого сыра, отварную курицу или говядину. В качестве перекусов допускаются два-три мандарина. В течение дня можно пить чай (лучше зеленый) с молоком.

День девятый

На завтрак съесть два отварных яйца с чашкой натурального кофе. На обед сварить куриный бульон с луком. В течение дня два раза можно перекусывать прозрачными бутербродами из сыра и отрубного хлеба (без фанатизма, конечно). Вечером можно съесть яблоко или грушу.

День десятый

Варим луковый суп для похудения в последний раз. Приемы пищи можно дополнять салатами из свежих овощей, отварным постным мясом. Любители сыра могут побаловать себя сегодня от души.

Луковый суп для похудения: как закрепить результат?

Похудев на луковом супе, нужно правильно выйти из жесткого режима питания, чтобы закрепить результат. Ничего лучше правильного питания для этого не существует. Что нужно сделать:

Постепенно вводить в рацион углеводы: каши, картофельные блюда, макароны. Лучше всего сочетать их с тушеными овощами, а не с мясом, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Это позволит максимально облегчить работу ЖКТ;

Сделать обильное питье хорошей привычкой. Если вы хотите продолжить похудение, то без воды вес может встать. Два литра чистой воды в день – норма;

Сладости выбирать по возможности низкокалорийные. Если хочется торта – пусть, но не каждый день и не на ночь. Зефир, черный шоколад в приоритете.

Чтобы удержать вес, придется какое-то время следить за калорийностью. Если нет постоянных физических нагрузок в спортзале, лучше не превышать 1,5 тыс. калорий в сутки.



Похожие публикации