Ксу клубничный в домашних условиях блендером. Клубничный ликер

Сегодня хочу предложить вкусный и легкий алкогольный напиток для взрослых – клубничный ликёр, который очень просто можно сделать в домашних условиях. Домашний напиток обычно имеет крепость в 15 градусов, сладкий вкус и чудный аромат. Именно эти свойства делают его настоящим любимцем женского населения. Очень хочется сохранить кусочек лета, что бы согреться им во время долгих зимних вечеров. И одним из таких воспоминаний является ягода-клубничка.

Секреты вкусного ликера из клубники

Казалось бы, чего проще залить ягодки водкой, насыпать сахарку и дать настояться. Но это только на первый взгляд. Конечно же, как у всякого кулинарного произведения, у напитка имеются свои секреты.

  1. Ягода для приготовления ликёра должна быть сочной и спелой, это сделает напиток более насыщенным и ароматным.
  2. Не стоит зацикливаться на слове «клубничный». Оттенить вкус клубники можно другими ягодами, фруктами и даже травками.
  3. Вы всегда можете достать из холодильника замороженные ягоды и приготовить из них прекрасный напиток. Все представленные мною рецепты годятся для этого.

Начинающим любителям чудесного напитка, предлагаю сначала познакомиться с техническими рекомендациями по приготовлению клубничного ликёра:

  • Обязательно тщательно высушите ягоды, чтобы лишняя влага не снизила градус напитка;
  • Хотите, чтобы в ликёре не было мелких клубничных косточек, пропустите ягоды через соковыжималку. Нет соковыжималки – возьмите блендер, измельчите ягодки и протрите пюре через сито;
  • Каждый ингредиент отдаёт напитку свой вкус, поэтому будьте внимательны при выборе алкоголя. Используйте только качественные напитки;
  • Разлейте готовый для хранения ликёр по небольшим бутылочкам (0,5–1 литр). Периодически открывая и закрывая ёмкость, вы рискуете лишить содержимое аромата и вкуса.

Клубничный ликёр на водке — простой домашний рецепт

Простой классический рецепт домашнего ликёра. Напиток, приготовленный таким образом, прекрасно простоит всю зиму.

Понадобится:

  • Ягоды клубники – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка или коньяк – 1 литр.

Приготовление:

  1. Тщательно переберите клубнику, отложив порченые и не спелые ягоды, вымойте и высушите. Клубника не должна быть влажной.
  2. Поместите ягоды в большую ёмкость и залейте алкоголем. Уровень жидкости должен быть выше ягод на пару сантиметров. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
  3. Когда ягодки отдадут свои соки, сделайте сироп. Для этого разведите сахар в воде и дайте закипеть. Затем охладите сироп.
  4. Слейте клубничный настой. Если есть необходимость, процедите сквозь марлю, и смешайте с остывшим сиропом.
  5. Последний шаг к удовольствию: разлейте смесь по бутылками, в которых ликёр будет храниться. Дайте настояться в тёплом месте дополнительную недельку для «дозревания». Спустя неделю начинайте снимать пробу и наслаждаться.

Клубничный ликёр со сливками

Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.

Возьмите:

  • Свежая клубника – 2 ст.
  • Водка или коньяк – 500 мл.
  • Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
  2. Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
  3. Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
  4. Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
  5. Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.

Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях

Знаменитый на свей планете ликёр xu-xu. В России многие его называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить Ксу, понадобится:

  • Свежая ягодка – ½ кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Водка – 0,5 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  1. Переберите и вымойте ягоды. Хорошенько высушите.
  2. Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртным. Хотите ликёр покрепче — долейте водки до верха банки.
  3. Выжмите сок от половинки лимона, добавьте к содержимому банки.
  4. Закройте крышкой и отправьте настаиваться на окошко. Срок настаивания — неделя.
  5. Готовый настой слейте в банку, отставьте на время, но не прячьте в холод.
  6. К «пьяной ягоде» добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
  7. Отставьте смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Периодически встряхивайте банку.
  8. После полного растворения сахара слейте сироп и перелейте к настою (помните, мы его слили и убрали пока).
  9. Залейте воду в банку с ягодами, перемешайте и клубничную воду перелейте к готовой смеси.
  10. Оставьте ликёр настаиваться в тёплом местечке на 4-5 дней.
  11. По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите её, процедив ликёр сквозь марлю.
  12. Перелейте ликёр по бутылочкам и отправьте в холод для хранения.

Ароматный клубнично-банановый ликёр

Любите сочетание клубники и банана? Я – да! Чего я только не делаю с этими фруктами, в том числе и ликёрчик. Чтобы приготовить клубнично-банановый ликёр возьмите:

  • Ягоды клубники – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Водка – 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Переберите клубнику, вымойте, добросовестно обсушите. Нарежьте кружочками.
  2. Бананы очистите от кожуры, нарежьте аналогично -кружками.
  3. Возьмите банку, уложите клубнику с бананами, чередуя слои. Залейте водкой.
  4. Поместите ёмкость в тёплое место или на солнце на 7 дней.
  5. Спустя неделю добавьте в получившийся настой сахар. Нстаивайте ещё пару дней.
  6. Готовый ликёр процедите, перелете в бутылки.

Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт

Если срочно необходимо придумать что-либо интересное на угощение, или просто побаловать себя любимую, приготовьте замечательный сливочный ликёрчик. Главная фишка напитка — не придется долго ждать, пока он настоится.

  • Ягода свежая (замороженная) – 1 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущённое молоко – 1 баночка.
  • Водка (коньяк) – 500 мл.

Как сделать вкусный напиток:

  1. Свежую ягоду тщательно промыть и высушить. Замороженную можно не размораживать, блендер справится.
  2. Измельчите клубнику блендером в пюре. Не хотите, чтобы в ликёре присутствовал жмых, процедите сок через марлю.
  3. Смешайте сок (ягодное пюре) со сгущёнкой, сливками и алкоголем. Попробуйте. Если крепость напитка не устраивает, долейте сливок и добавьте чуток сгущенки.
  4. Отрегулировав вкус, дайте настоятся в холодильнике 1 день.

Густой ликёр из варенья

Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.

Возьмите:

  • Варенье – пол-литровая баночка.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
  2. Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
  3. Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
  4. По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.

Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.

Наверняка коктейли с клубничным ликером любят многие из вас и даже готовят их самостоятельно. Конечно, можно приобрести готовый напиток в магазине, но, учитывая высокую стоимость, гораздо выгоднее будет приготовить его дома. Именно поэтому мы приготовили для вас лучшие рецепты клубничного ликера в домашних условиях, которые не отличаются сложностью, и с ними справится даже новичок.

Сегодня в продаже есть огромное количество клубничных ликеров от разных производителей. Их так много, что впору растеряться, но мы предлагаем вам подборку самых известных и популярных марок, которые отличаются своей алкогольной основой:

  • на спирте: « Wild Strawberry» (Нидерланды), «Josef Cartron, Creme de Fraise de Bois» (Франция), «Volare Strawberry» (Италия), «Gabriel Boudie, Creme de Fraises a la Fraise des Bois» (Франция), «Pages, Creme de Fraise» (Франция), «Fruko Schulz, Strawberry» (Чехия), «Giffard, Creme de Fraise des Bois» (Франция), «Merlet, Creme de Fraise des Bois» (Франция), «Monin, Fraise de Bois» (Франция), «Vedrenne, Creme de Fraise» (Франция);
  • на спирте и соке: « Strawberry» (Нидерланды), «Marie Brizard de Fraise» (Франция);
  • на водке: « » (Германия);
  • на водке и соке: «Polar, Stawberry» (Германия);
  • на бренди: «Btpi Tosolini, Fragola» (Италия).

Классический рецепт клубничного ликера

Эта пропорция необходимых ингредиентов, на наш взгляд, самая удачная и простая. Помимо этого, вы можете смело менять основу напитка на свой вкус, используя вместо водки разбавленный спирт, самогон, бренди или —ром—, но сам ликер выйдет слабоалкогольным – всего 14-16 градусов.

  1. Вымойте 1 кг клубники и очистите каждую ягоду от плодоножки.
  2. Разрежьте все ягоды пополам.
  3. Переложите эту заготовку в одну или несколько стеклянных банок с крышками.
  4. Залейте все 1 л водки и закупорьте банку.
  5. Поместите банку в светлое (солнечное) место на 2-2,5 недели.
  6. Каждый день встряхивайте ее содержимое.
  7. Через фильтр из марли и ваты процедите состав (ягоды тоже следует отжать).
  8. Растворите 1 кг сахара в 500 мл воды и на медленном огне проварите сироп несколько минут, постоянно помешивая его.
  9. Соедините приготовленную настойку с охлажденным сахарным сиропом.
  10. Эту смесь перемешайте до однородности и перелейте в подготовленную бутылку или банку (можно использовать несколько емкостей небольшого объема).
  11. Теперь поместите емкость в темное место на 1 неделю для выдержки.
  12. Хранить в темном месте не более 2 лет.

Клубничная настойка «XuXu» в домашних условиях

Приготовить знаменитый немецкий «XuXu» можно и дома. Достаточно четко следовать пошаговым рекомендациям и соблюсти пропорции ингредиентов. Попробуйте и убедитесь, что этот напиток практически не уступает оригиналу.

  1. Хорошо вымойте 500 г клубники, удалив все плодоножки.
  2. Разрежьте ягоды на 2-4 части в зависимости от их размера.
  3. Переложите их в банку объемом 1 литр.
  4. Залейте 500 мл водки так, чтобы полностью покрыть ягоды водой.
  5. Из половины лимона выдавите сок и добавьте его к настойке.
  6. Выдерживайте на хорошо освещенном месте в течение 1-1,5 недель.
  7. Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедите настойку.
  8. Процеженный состав обратно влейте в банку с ягодами и добавьте 300 г сахара.
  9. Настаивайте напиток еще 2 или 3 дня в темном месте, регулярно встряхивая банку.
  10. Слейте настойку в другую емкость.
  11. В банку к ягодам влейте 200 мл воды и еще раз слейте к основному составу.
  12. Верните жидкость обратно в банку и настаивайте еще 4-5 дней.
  13. Процедите в подготовленную стеклянную бутылку и храните в темном месте.

Еще одна вариация домашней клубничной настойки «XuXu»

Этот способ отличается тем, что для приготовления используется мятая клубника, а не нарезанная кусочками. Отличие состоит еще и в том, что в качестве алкогольной основы взят бренди, но можно использовать и ром, хотя в оригинальном рецепте основой является —шнапс—.

  1. Вымойте и очистите от плодоножек 1,5 кг клубники.
  2. Разомните все ягоды вилкой.
  3. Переложите мякоть в банку и залейте ее 1 л бренди.
  4. Дайте настояться этому составу в течение 10 дней.
  5. Разведите 200 г сахара в 200 мл воды и на медленном огне сварите сироп.
  6. Охладите его и добавьте в настойку.
  7. Перелейте в бутылки и храните в холодильнике не более года.

Клубничная настойка «Liquore di Fragole» в домашних условиях

Этот рецепт был создан в 1993 году и впервые опубликован в кулинарной книге «The De’Medici Kitchen». Вкус приготовленного напитка вас точно не разочарует, но у него есть один недостаток – очень долго готовить. Помимо всего прочего, вы получите вкусные проспиртованные ягоды, которые можно использовать для домашней выпечки.

  1. Вымойте, очистите и разрежьте на части 400 г ягод.
  2. Переложите их в стеклянную банку объемом 2 или 3 литра.
  3. Добавьте к ней срезанную с двух лимонов цедру, 2 гвоздики, 1 палочку корицы, 2 листика лавра и 90 г сахара.
  4. Влейте туда 750 мл водки.
  5. Закройте банку крышкой и настаивайте в темноте 6 месяцев (можно сократить этот период до 2 месяцев).
  6. Через ситечко и марлевый фильтр процедите настойку и перелейте в чистую банку.
  7. Добавьте туда 60 г сахара и настаивайте еще 1-2 недели.
  8. Перелейте напиток в чистые стеклянные бутылки и храните в холодном месте.

Рецепт крем-ликера «Клубничный йогурт»

Этот необыкновенно вкусный и мягкий крем-ликер можно приготовить не только из свежих ягод, совершенно спокойно заменив их замороженными. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить крем-ликеры и с другими ягодами (малиной или ежевикой).

  1. В сотейнике соедините 240 мл сливок с 240 г сахара.
  2. Доведите их до кипения, не забывая помешивать.
  3. Снимите с огня и добавьте к ним 350 мл йогурта.
  4. Размешайте и перелейте смесь в чистую стеклянную банку.
  5. Настаивайте ее примерно 2 недели.
  6. Вымойте 350 г клубники и нарежьте ее кусочками.
  7. Переложите ягоды в банку и добавьте к ним 500 мл водки и 1 г ванили.
  8. Закупорьте банку и настаивайте смесь около 5 дней.
  9. Затем процедите и соедините с приготовленным из сливок и йогурта сиропом.
  10. Дайте настояться еще несколько дней и разлейте в стеклянные бутылки.
  11. Храните в холодильнике не более 1 месяца.

Видео с домашними рецептами

  • Предлагаем вам простой и понятный видеорецепт приготовления вкусного ликера из клубники.
  • С приготовлением этого крепкого клубничного ликера вы справитесь без труда, посмотрев короткий видеоролик с пошаговыми комментариями.

На наш взгляд клубничный ликер является своеобразной классикой, но, используя базовые рецепты его приготовления, можно баловать себя и другими ягодно-фруктовыми настойками:

  • —сливовый ликер— будет иметь красивый насыщенный цвет и аромат, а приятная кислинка усилит его вкусовые качества;
  • —яблочный ликер— будет особенно хорош, если использовать сочные и ароматные сорта яблок;
  • оценят любители экзотических и пикантных вкусов;
  • своим ярким цветом напомнит о лете в холодное время и поднимет настроение.

Если вы достаточно «набьете руку» на этих рецептах, то можно еще сделать —ореховый ликер— или приготовить его из мяты.

Мы уже упоминали, что такие напитки можно пить просто в чистом виде, а можно готовить из них коктейли. Но вы наверняка захотите узнать, с чем можно пить клубничный или любой другой ликер. На самом деле вариантов много – добавлять в кофе или чай, с легким десертом или мороженым, а еще использовать в приготовлении крема для торта или для пропитки готовых коржей. А что вы скажете по этому поводу?

Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.

Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 литра.

Рецепт клубничного ликера

1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.

2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.

4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.

7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.

Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Клубника – такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях

Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 700 мл;
  • клубника – 800 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.

Ликер из клубники на водке Ксу Ксу

Благодаря шикарному клубничному аромату ликер получается очень вкусным и запаха спиртов совершенно не чувствуется.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 320 г;
  • водка – 550 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Клубнику хорошо моем, перебираем и чистим от плодоножек. Далее ее нужно измельчить в блендере и процедить или протереть через сито. Это пюре кладем в банку объемом не менее 2-х литров, заливаем водкой и убираем настаиваться на 10 дней в любое теплое место. Сироп варим из воды и сахара и добавляем в настойку вместе с соком лайма, перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару дней, вкус после этого становится насыщено клубничным, а алкоголь практически не ощущается.

Быстрый рецепт домашнего ликера Ксу Ксу

Это рецепт рассчитан на то, что его можно будет употреблять сразу после приготовления, он не требует долгой настойки и клубнику можно взять замороженную, поэтому готовить такой ксу ксу можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • клубника размороженная – 550 г;
  • сахар – 255 г;
  • водка – 300 мл;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды складываем в чаше блендера и перебиваем в однородное пюре, которое мы отфильтровываем через мелкое сито. Т.к. масса довольно густая процесс этот не быстрый, можно ускорить его ложкой, главное, чтобы все лишнее осталось в сите. Затем пюре отправляем обратно в вымытый блендер и закладываем туда сахар, снова взбиваем на максимальной скорости. Выливаем алкоголь и сок лимона без косточек, иначе будет горчить, включаем блендер на 4 минутки. Лимонного сока и сахара можно добавить немного больше или меньше, как вы любите. Разливаем в бутылки и даем немного постоять, чтобы вышел воздух, закрываем крышками и охлаждаем перед употреблением. Храним обязательно в холодильнике, т.к. ягоды не подвергались термообработке.

Ну вот, мы рассказали все тонкости рецептуры, а как пить клубничный ликер Ксу Ксу – чистым или в каждый решит сам.

Среди большого количества различных алкогольных напитков одним из самых изысканных считается клубничный ликер. Его можно приобрести в магазине, но стоит такое спиртное недешево.

Намного экономичнее приготовить ликер с клубничным ароматом в домашних условиях , руководствуясь пошаговым рецептом. Технология его изготовления несложная, ингредиентов требуется немного.

Главная задача заключается в выборе качественной алкогольной основы.

В качестве основного ингредиента можно выбрать:

  • водку;
  • этиловый спирт (предварительно разведенный до 40-45 градусов);
  • коньяк.

При использовании самогона необходимо брать качественно очищенный продукт, иначе можно испортить запах.

Быстрый рецепт приготовления

Данный рецепт изготовления домашнего ликера из клубники считается самым быстрым, поскольку занимает всего полчаса. Дегустировать напиток можно сразу после окончания процесса приготовления.

Для клубничного ликера потребуется:

  • 300 гр. ягод клубники;
  • стакан водки;
  • 2 столовых ложки сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте клубнику, предварительно удалив плодоножки.
  2. В объемной миске взбейте при помощи блендера, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  3. Засыпьте сахаром и смешайте с водкой.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  5. Перелейте напиток в графин и поместите в холодильник.

Внимание! Пюре из клубники существенно уменьшит крепость водки, напиток приобретет тягучий вкус. Если ликер окажется чересчур крепким, можно слегка разбавить его водой, предварительно прокипятив ее.

Как только он охладиться, можно приступать к дегустации, подав в качестве закуски шоколад.

Если у вас есть время, можете приготовить клубничный ликер по классическому рецепту:

Домашний Xu-Xu (Ксу-Ксу) из клубники

Лидирующую позицию по продажам клубничного ликера занимает немецкий бренд «Xu-Xu» . Алкоголь, продаваемый под этой маркой, один из самых качественных и популярных, но и цену имеет соответствующую. Покупка такого спиртного по карману не каждому.

Аналог ликера Ксу-Ксу можно приготовить самостоятельно. Вкусовые качества у домашнего и магазинного напитка будут практически идентичными. Пошаговая инструкция облегчит задачу по его приготовлению и позволит добиться отличного результата.

Справка! Особенность такого напитка состоит в том, что он изготавливается из натуральных ингредиентов. Собственноручно приготовленный ликер отличается от магазинного только цветом — он не такой насыщенный.

Яркий колер оригинала обеспечивают искусственные красители, которые используются при приготовлении в заводских условиях.

Список ингредиентов включает:

  • 0,5 кг ягод;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • ½ лимона;
  • 250 гр. профильтрованной воды;
  • 500 мл алкоголя.

Приготовление :

  1. Ягоды нужно перетереть, сполоснуть водой и дать им стечь.
  2. Удалить плодоножки и уложить клубнику в емкость объемом 2 литра.
  3. Алкогольную основу, крепость которой составляет 40 градусов, смешать с лимонным соком и залить полученной смесью ягоды. Накрытую емкость следует поставить на окно на 14 дней.
  4. Через 2 недели процедить смесь и поставить в холодильник. Засыпать ягоды сахарным песком и оставить на трое суток, время от времени встряхивая.
  5. Слить сироп, влить в клубнику воду, встряхнуть и еще раз процедить. Соединить настой с сиропом.
  6. Дать ликеру отстояться в течение в течение 5 дней, процедить.


Похожие публикации