В чем делают плов. Как приготовить плов в домашних условиях: рецепты

Однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится. Приготовление плова – настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Существует два главных варианта как приготовить плов , или две основные технологии приготовления плова – узбекская и азербайджанская.

Плов, рецепт приготовления которого предусматривает совместное приготовление зирвака и крупы, называется среднеазиатский или узбекский. Единственное исключение – самаркандский плов, который готовится по азербайджанской технологии. Различные рецепты плова возникают из-за выбора и комбинации зирвака, зерна, овощей, специй, последовательности закладки и продолжительности обработки продуктов, оговоренные рецептом плова. Как известно, в Азии обычно готовят плов из баранины . Рис для приготовления плова по среднеазиатской технологии должен быть специальный - это красный узгенский рис или «девзира». Обязательным овощем считается лишь жёлтая морковь. Из специй, как правило, используют зиру, красный перец, барбарис, чеснок, а также курагу, айву и изюм. Для узбекского плова очень важным является предварительное прокаливание масла. Традиционно используют смесь растительного (чаще хлопкового, реже подсолнечного, кунжутного) масла и животного жира (бараньего, козьего). Узбекский плов готовят исключительно в большом толстостенном чугунном, алюминиевом или медном казане, на открытом огне и на улице, потому что с последствиями прокаливания масла трудно справится даже очень хорошей вытяжке.

В азербайджанском (иранском или турецком) варианте плова заправка, «гара», и крупа готовятся по отдельности и соединяются лишь на общем блюде или даже на тарелке. Гара может быть мясной, рыбной, яичной, овощной. Почти во всех рецептах азербайджанского плова используются фрукты – алыча, гранат, абрикос и т.п. Например, плов из куры по-персидски готовят исключительно с гранатовым соком. Рис для плова всегда отваривают с маслом - сливочным или топлёным. В отличие от узбекского плова, азербайджанский плов подают не горячим, а чуть тёплым, но ещё с не застывшим маслом.

Здесь следует вспомнить турецкую поговорку «Сколько в мире существует мусульманских городов, столько в мире существует рецептов плова», и оговориться, что в разных странах можно найти массу вариаций, сочетающих оба способа приготовления плова. При этом сегодня самым распространённым вариантом плова всё же является узбекский плов. Соединяя в казане рис и мясную часть с овощами и специями, готовят плов из свинины (что в принципе невозможно в мусульманских странах), плов с курицей , плов из говядины – продуктов, которые не популярны в Средней Азии. Оригинальны вкусом обладает сладкий плов по-индийски с сухофруктами. В общем, выбирайте рецепт плова, приготовьте это замечательное блюдо и пусть вам будет вкусно! Как приготовить плов . Наши советы Рис для плова. Не используйте индийские или тайские сорта риса - басмати или жасмин. Они слишком мягкие, быстро развариваются и превратятся в кашу. Если вы не найдёте девзира или ошпар, возьмите итальянский рис, предназначенный для паэльи. Масло для плова. Используйте только рафинированное масло, ароматное масло будет заглушать запах плова. Специи для плова. Обязательными являются только кумин, острый красный перец и барбарис. Всё остальное – на ваш вкус.

Хорошо и радостно собраться с друзьями и родными за общим столом. Пообщаться, посмеяться, вдоволь наговориться с близкими и дорогими сердцу людьми. А за приятными разговорами просто необходимо угощаться вкусными домашними яствами.

Но, ожидая гостей, всегда приходится много готовить. Признайтесь, частенько бывает так: простоишь целый день у жаркой плиты, колдуя над горячим, сооружая сложные бутерброды и канапе, нарезая кучу разнообразных салатов, а в итоге к праздничному моменту нет уже никаких сил улыбаться и исполнять роль гостеприимной хозяйки. Знакомо?

Но собираясь звать гостей, вовсе не обязательно планировать множество разных блюд. Порой лучше подать на стол только одно кушанье, но такое, чтобы все близкие ахнули от восторга, попробовав его, и в итоге остались бы сыты, довольны и счастливы. Именно таким коронным блюдом является всем известный плов. Его одного хватит для полноценного праздника.

Поэтому в ближайший тёплый и солнечный денёк зовите-ка всех на дачу. Заранее запаситесь рисом, мясом, терпением и хорошим настроением. Будем тщательно и вдумчиво колдовать над блюдом, которое точно обеспечит восторг вашим гостям.

Самый правильный рецепт- классический с бараниной. И здесь существует много тонкостей и хитростей. Итак, приступим:

Как приготовить настоящий узбекский плов

Что мы знаем о настоящем плове? Пожалуй, всем известно только то, что приготовить его – целое искусство, требующее немалой сноровки, тренировки и опыта. Однако он, как и другие сложные блюда, имеет свои секреты и тонкости приготовления, которые и обеспечивают превращение риса, мяса и овощей во вкуснейшее и неповторимое блюдо.

Первым делом проверьте, есть ли у вас необходимая посуда. Сегодня уже ни для кого не секрет, что готовят его в казанке – котелке с толстыми стенками. Казан может быть как чугунным, так и из толстого алюминия. Главное, приобретите тару объёмом побольше, не прогадаете. Только не берите утятницу. Посуда для варки обязательно должна быть круглой и с выпуклым донышком.

Теперь поговорим о необходимых продуктах:

  • Приготовьте примерно полкило баранины. Да, традиционный узбекский плов готовят только из неё. Баранина должна быть жирной, поэтому при покупке на рынке возьмите бараний окорок. Хотя лопатка тоже подойдёт, но эта часть мяса более постная.
Вместо баранины можно взять и говядину или свинину, но это будет уже не классический вариант.
  • Теперь нам нужно полкило риса. Естественно, длиннозерного, чем выше его сорт, тем лучше.
  • Полкило репчатого лука
  • Полкило моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Молотые специи. Их тоже понадобится много, около 5 чайных ложек. Это смесь чёрного молотого перца, паприки, зиры. Можно взять и барбарис.
  • Жир для жарки. Здесь необходимо заметить, что для классического блюда используется исключительно курдюк – бараний жир. Но коль скоро этот продукт является редким гостем на нашей кухне, то заменим его подсолнечным маслом. Масла понадобится много – не меньше стакана. Если всё же вы полны решимости раздобыть курдюк, то его потребуется намного меньше – грамм 70-80.
Если хотите усилить яркий и неповторимый вкус плова, обязательно добавляйте зиру. Она отлично подчёркивает аромат баранины, а в отсутствие таковой даже имитирует её вкус (поэтому можно пойти на хитрость и взять вместо баранины говядину, но обязательно использовать зиру).

И еще несколько слов о рисе. Нам нужен только длиннозёрный, в идеале сортов «Жасмин» или «Басмати». Круглый подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Его необходимо очень хорошо промыть холодной водой, она должна стать чистой и прозрачной. Обычно приходится менять воду 7-8 раз. Все секреты приготовления рассыпчатого риса я писала в прошлой статье, обязательно прочитайте.

Обязательно перед приготовлением попробуйте сырую морковь - нам нужна только сладкая, если она горчит, то испортит вкус всего блюда.

Пошаговый рецепт приготовления:

Существуют 3 ключевых этапа приготовления, на которых необходимо сосредоточиться и эти этапы нужно выполнить по всем правилам.

Подготавливаем масло или курдючный жир

На первом этапе мы займёмся перекаливанием жира. Да, такое, казалось бы, банальное действие необходимо выполнить очень точно. Это является фундаментом приготовления правильного плова.

Ставим казан на плиту. Первым делом его необходимо как следует прогреть, так что не торопимся.

Вот наш казан достаточно нагрелся. Наливаем в него масло, льём обязательно по стеночкам котелка.

Внимание: сейчас огонь под посудой должен быть маленьким! Здесь важно, чтобы масло хорошо нагрелось, но ни в коем случае не закипело.

Запомните важный момент: если масло перекалить, то продукты, которые мы затем в него положим, будут тушиться. А наша цель состоит в том, чтобы мясо, лук и морковь непременно обжаривались.

Итак, прокаливаем масло на маленьком огне. Никуда не отходите, следите внимательно. Когда масло начнёт потрескивать и выделять беловатый дымок – пора переходить ко второму этапу.

Для тех, кто решил готовить по всем правилам на курдюке (его необходимо предварительно нарезать на кусочки), рекомендации остаются те же. Главное, когда курдюк перекалится и пойдёт белый дымок, сразу же выньте шкварки.

Готовим зирвак для плова

Второй этап приготовления включает в себя приготовление зирвака. Что такое зирвак? Это особая «подушка» из поджаренных мяса, лука и моркови, на которой впоследствии будет готовиться рис. Зирвак тоже должен быть правильным.

Итак, баранину порежьте одинаковыми кусочками любого размера, главное, чтобы не очень мелко.

Теперь увеличьте огонь под казаном до довольно сильного. Отправляйте на дно котелка баранину. Пусть жарится до лёгкого коричневого цвета.

Тем временем подготовьте овощи.

Очищенный лук обязательно обсушите полотенцем, чтобы на нём не осталось ни капли влаги! Нарежьте полукольцами.

Отправляйте лук к мясу, пусть пока обжаривается.

Вот с морковью придётся потрудиться – её следует порезать длинными и аккуратными брусочками. Не толстыми, примерно в 0,3 см. Крупной тёркой пользоваться нельзя, иначе морковь выделит слишком много сока и вместо обжаривания будет тушиться.

Тем временем наш лучок приобрёл чуть золотистый цвет, поэтому добавим в казан морковь. Осторожно перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Хорошенько посолите наш зирвак, он должен быть даже слегка пересоленным. Позже, когда положим в казан рис, досаливать блюдо будет уже нельзя, так что старайтесь всё рассчитать правильно.

Добавьте подготовленные специи.

Второй этап приготовления плова подошёл к концу.

Третий этап - готовим рассыпчатый рис

Теперь мы плавно перешли к третьему этапу приготовления – варке риса. Особенностью этого этапа является то, что рис будет готовиться на пару. В плове рис должен быть обязательно рассыпчатым, этой цели и служит пар. Каким же образом здесь рис готовится над паром? Очень просто: рис варится над зирваком. Именно правильно сделанная «подушка» для риса – зирвак – обеспечивает рассыпчатость будущему блюду.

Итак, промытый рис очень осторожно выкладываем поверх зирвака. Сверху аккуратно разровняем его ложкой. Действуйте осторожно, ни в коем случае не перемешивайте рис с зирваком.

К этому моменту у вас уже должен быть наготове вскипевший чайник.

Следующие действия потребуют от вас предельной осторожности и сосредоточенности.

Поверх риса поставьте плоское блюдце. Теперь очень аккуратно лейте на блюдце кипяток. Когда вода покроет рис на один-полтора сантиметра, остановитесь. Вместо блюдца воду можно лить на деревянную лопатку или ложку.

Очень-очень осторожно выньте блюдце из казанка, действуя так, чтобы ни в коем случае не затронуть слой риса и не нарушить его.

Для чего необходимы такие сложные действия? Наша задача – сохранить все слои плова неизменными и не перемешанными, а рис – хорошо утрамбованным. Если наливать воду без участия блюдца, велик риск того, что она немного размоет рис и герметичность слоёв нарушится, а тогда блюдо не получится таким, каким задумано.

Продолжаем варить на достаточно сильном огне. Крышкой не накрывать! Ни в коем случае ничего не мешать!

Когда вода полностью выкипит и рис визуально будет выглядеть готовым, вооружитесь ложкой с длинной тонкой ручкой. Теперь очень аккуратно ручкой ложки проткните несколько дырок с поверхности риса до самого дна через все слои. В эти дырки осторожно залейте горячую воду. Много лить не надо, чуть-чуть. Сверху осторожно воткните разрезанные вдоль напополам чесночные дольки.

Закройте казан крышкой и сразу же убавьте огонь до самого минимального. Пусть плов потомится ещё около 20 минут. После выключения огня не открывайте крышку ещё минут 10-15, блюдо должно окончательно дойти.

Совет: крышка, под которой на заключительном этапе готовится рис, должна быть очень плотной, буквально без малейшего зазора. Если крышка вашего казанка не настолько хорошо его прикрывает, замените её на подходящее по размеру плоское блюдо.

Вот и готов ваш настоящий узбекский плов! Ручаемся, что если вы не поленились и исправно выполнили все рекомендации, ваши гости останутся от него в полном восторге.

Выкладывайте готовое блюдо из казана на поднос или большую тарелку слоями, расположенными в обратном порядке по сравнению с тем, как они готовились: сначала – рис, а сверху на него зирвак, увенчанный кусочками сочного поджаристого мяса.

Ну а к нему обязательно подайте свежий лаваш, салат из огурцов и помидоров и горячий зелёный чай.

Надеюсь, мой рецепт поможет Вам порадовать родных и друзей. Пишите, буду рада отзывам и комментариям!

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут. Если же вы готовите или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Плов это очень вкусное и питательное блюдо, происхождением из стран Средней Азии. В настоящее время плов готовится и в других странах, в том числе в различных модификациях, так как ризотто, паэлья и т.д. Основа любого плова это рис, кроме этого для приготовления необходимы такие ингредиенты как мясо, морковь, лук. Нередко при приготовлении плова применяются и другие ингредиенты: помидоры, сухофрукты и, конечно же, специи. В качестве мяса для приготовления плова можно использовать любое мясо. Существует большое количество рецептов приготовления плова. Мы рассмотрим простой рецепт плова, который не займет много времени, но позволит получить вкусное блюдо. Рецепт плова самый простой подразумевает то, что вы потратите на его приготовление 20-30 минут. Обычно плов готовят в чугуне, но можно благодаря прогрессу уже можно приготовить его и в мультиварке.

Простой рецепт вкусного плова

Ингредиенты:

— рис (2 стакана)

— соль

— специи (приправы для мяса)

— томатная паста (2 ст.л.)

— вода (3-4 стакана)

— мясо (300 г)

— морковь (2-3 шт)

— лук (1-2 шт)

— чеснок (6-10 зубчиков)

— растительное масло

Приготовление:

Приготовить плов совсем несложно, и потратите вы на это 20-30 минут, конечно, он за это время не приготовится, а вот вы можете успеть сделать все, чтобы потом ждать пока, он дойдет до готовности. Плов это блюдо, которое не нужно постоянно перемешивать. Итак, обжариваем лук на растительном масле (лук предварительно нужно мелко нарезать). В это время отдельно на сковороде обжариваем мясо. Плов получается вкусным, когда мясо нарезается на относительно небольшие кусочки, которые обжариваются отдельно. Морковку нужно почистить и натереть на терке, добавить в чугун, где жарится лук на масле, также добавить томатную пасту и перемешать. Когда мясо обжарится с двух сторон, также добавить в чугун, добавить рис, воду, соль, специи и чеснок. Для того, чтобы определить сколько именно нужно воды, желательно смешать все ингредиенты, ровнять поверхность и залить водой, так чтобы вода была на 1-1,5 см выше уровня риса. Готовить с закрытой крышкой на медленном огне, не перемешивать. Чеснок добавляется в конце, кто-то просто добавляет сверху целые зубчики чеснока, но можно также нарезать их на кусочки. Чеснок обогащает вкус и аромат плова. Соль и специи, естественно, каждый добавляет по вкусу. За 20-30 минут, а то и быстрее можно поставить плов готовить, а пока он приготовится (тоже около 30 минут), заниматься своими делами. Очень важно, чтобы плов готовился на медленном огне, так он не будет пригорать.

Приготовление плова дома

Если у вас намечается торжество, то, скорее всего, придется удивлять гостей кулинарными изысками. Практически все не смогут отказаться от традиционного блюда узбекской кухни – плова. Это настоящий венец кулинарного искусства, который поможет вам завоевать репутацию настоящего мастера кулинарного искусства. Приготовить плов в домашних условиях может, каждый.

Конечно, воссоздать традиционный узбекский плов достаточно сложно, но приготовить вкусный плов очень легко. Вы должны точно следовать нашим простым инструкциям, и тогда в результате вы получите ароматный вкусный плов, который по достоинству оценит даже гурман.

Как приготовить вкусный плов

Для начала вам потребует приобрести набор необходимых продуктов. Начать стоит с риса. Для приготовления плова вам понадобится не более 400 г. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы накормить даже очень большую семью, после того, как вы приобретете рис, нужно купить лук, морковь баранину, ее нужно около пол килограмма и растительное масло.


Сделать самый вкусный плов в мире

Стоит также отметить, что для приготовления плова нужно купить немного изюма. Это самый настоящий секретный ингредиент, который придаст вашему плову изысканности и необычайного вкуса. После того, как все закупки сделаны, можно приступать к приготовлению.

Плов в домашних условиях нужно начинать готовить с риса. Это основа данного блюда. Поэтому подбирать и готовить его следует тщательно. Начните с того, что промойте его. Это нужно будет делать до тех пор, пока вы не увидите, что вода, которую вы сливаете, стала прозрачной и чистой, только после этого рис можно начинать готовить.

Это очень важно, если вы хотите научиться готовить плов правильно. После того, как вы правильно промыли рис. Его стоит оставить набухать в теплой воде. Отдельного внимания заслуживает выбор данного ингредиента. Мы рекомендуем вам выбрать именно крупнозернистый шлифованный вариант. Для этого стоит внимательно приглядеться и через упаковку определить подходит вам рис или нет.

Рецепт приготовления плова

Помните, что от качества данного ингредиента будет зависеть судьба плова. Итак, пока ваш рис отмачивает, нужно использовать данное время для приготовления других ингредиентов. Начтите с мяса. Плов в домашних условиях будет вкуснее, если в качестве мясного элемента вы отдадите предпочтение именно баранине. Это традиционный выбор узбеков.


Рецепт приготовления плова

Мясо стоит нарезать, но не слишком мелко, чтобы в готовом блюде кусочки были видны. Что касается лука, то он должен быть нарезан кольцами либо полукольцами, это на ваше усмотрение. Итак, не забудьте про морковь. Этот компонент плова должен быть не натертый, а именно нарезанный.

Это объясняется тем, что в процессе готовки морковь часто теряет твердость, и поэтому если ее натереть, то, скорее всего, она превратится в морковную кашу, поэтому мы рекомендуем вам именно нарезать ее. Это очень важный момент.

Как приготовить плов дома правильно, вы узнаете прямо сейчас. Технология приготовления этого блюда очень проста, но в ней есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти в обязательном порядке. Итак, начните с масла. Его стоит залить в чистый котелок и начать прогревать.

Учтите, что масло должно прогреваться до того момента, пока вы не заметите дымок. Это сигнал о том, что пора всыпать лук. Лук вы нарезали достаточно мелко, это позволит ему поджариться равномерно. Вы должны его постоянно помешивать, пока не заметите золотистую корочку.


Результат приготовления домашнего плова

Это сигнал о том, что лук готов и пора всыпать мясо и морковь. Морковка будет готова, когда вы заметите, что она стала не твердой, а именно пластичной. Это очень важный нюанс. Также очень важна правильная обжарка лука. Если вы хотите приготовить плов светлого цвета, то не стоит слишком зажаривать лук, а если вы предпочитаете коричневый плов, то лук можно продержать немного дольше. Таким образом, оттенок блюда полностью зависеть от степени прожарки лука.

Простой рецепт плова

Чтобы понять, как приготовить плов дома правильно, вы не должны отступать от технологии приготовления данного блюда. Важно, чтобы все действия выполнялись правильно и точно, тогда вы сможете приготовить действительно вкусный плов. Видео приготовления плова можно найти в любом кулинарном шоу. Это очень распространенное блюдо.

После того, как вы добавите мясо, необходимо влить около 300 мл. воды. Это необходимый объем жидкости, который позволит мясу, как следует потушиться. Вы так же должны смотреть за мясом, когда оно станет мягким, можно приступать к высыпанию риса. За это время он уже вымочился и увеличился в объеме. От вас потребуется всыпать его сначала в сито, а затем, избавив его от лишней жидкости, всыпать в котелок.


Самый простой — значит сытный и полезный

Вы должны его тщательно разровнять. Если воды недостаточно, стоит еще влить 20 мл. Учтите, что накрывать котелок крышкой не требуется. Вы должны наоборот создать процесс быстрого кипения, поэтому будет нелишним, если вы включите конфорку на полную мощность.

Не забудьте добавить чеснок и специи. Не стоит ограничиваться только перцем и солью. Можно приобрести специальные приправы для узбекского плова. Они помогут придать блюду изысканности и разнообразить гамму его вкуса.

Секретный ингредиент плова

Учтите, что нужно проследить, чтобы плов не переварился, вы наоборот должны его не доварить. Последней стадией процесса, под названием как сделать вкусный плов будет добавление изюма. Многие могут подумать, что этот компонент здесь явно лишний, но поймите, что на самом деле — это не так. Изюм – это нужное дополнение к рису, он поможет смягчить вкус плова.


Секретный ингредиенты в плове

Данного ингредиента потребует очень мало. Вам вполне хватит 100 граммов. Перед тем как добавлять изюм, вам потребует его распарить. Это сделать очень просто. Для распарки поместите изюм на водяную баню. После того как он станет мягким, а вода в плове окончательно испарится, можно всыпать изюм. После этого газ можно выключать. Но на этом приготовления не оканчиваются. Изюм нужно положить на поверхность риса, замет перемешать с общей массой и продержать 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Рецепт плова по-домашнему полностью выполнен, и вы можете смело приглашать всех к столу. Как вы могли заметить, это достаточно простой рецепт. Весь секрет заключается в том, что вы должны выполнить каждый из этапов приготовления очень точно, тогда можно будет добиться полноты вкуса. Приготовить плов может каждый, для этого вы можете даже задействовать детей.


Плов-суши новые, оригинальные идеи

Готовить самостоятельно – это всегда очень увлекательно и вы на 100 % можете быть уверенны в качестве приготовленного блюда. Такой порции плова хватит на очень большую семью. Не забывайте, что данной блюда очень концентрированно и сытное, поэтому не стоит есть его слишком много. Готовьте всегда с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео



Похожие публикации