Крылышки в духовке без майонеза. Куриные крылышки в духовке
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
- Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
- Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
- Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
- Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Рецепт с картошкой и овощами
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса
, около 8 штук картофелин
, две морковки
, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Острый рецепт к пиву
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг
, три зубчика чеснока
, четыре ложки соевого соуса
, растительное масло около двух ложек
молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40
.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Рецепт в мультиварке
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12
крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
- Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
- Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
- Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
- Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
- Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 100 г;
- паприка - щепоть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- мед - 3 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки - 1,2 кг;
- черный молотый перец - щепоть;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- мука - 4 ст. ложки;
- паприка - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 100 мл;
- сухой чеснок - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- пиво - 100 мл;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю - рецепт в духовке
В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 250 г;
- коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.
В духовке
1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле
куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке
крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке
печь на мощности 800 ватт.
Как запечь куриные крылышки
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.
Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.
Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
Фкуснофакты о запеченных крылышках
Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.
Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).
Медовый маринад для куриных крылышек
Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу
Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.
Томатный маринад для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.
Пикантный соус для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)
Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.
Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.
- 1 кг куриных крылышек;
- 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 3 ст. л. кетчупа без добавок;
- по ¼ ч. л. паприки и корицы;
- свежий чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
- Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
- Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
- Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
- Противень с пергаментом промаслить.
- Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
- Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.
Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 50 мл острой аджики;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 5 – 6 зубчиков чеснока;
- соль и масло для обжаривания.
Приготовление:
- Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
- Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
- Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.
Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофельных клубней;
- 8 куриных крыльев;
- 2 ч. л. специй для куриного мяса;
- 3 десертные ложки подсолнечного масла;
- 1 сухая веточка розмарина;
- 2 луковые головки;
- крупная соль.
Приготовление:
- Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
- Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
- Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
- Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
- Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
Разложить порционно и украсить свежей зеленью.
Как приготовить крылышки куриные, как в KFC
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
- 1 ст. муки;
- 3 – 4 яйца;
- ½ ч. л. табаско (соус);
- 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
- 1 щепотка сладкой молотой паприки;
- крупная соль;
- большое количество растительного масла.
Приготовление:
- Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
- Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
- В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
- Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
- Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
- Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.
Быстрый способ готовки в микроволновке
Ингредиенты:
- по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
- любимые специи и соль;
- 8 крыльев.
Приготовление:
- Срезать с промытых крыльев острые кончики.
- Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
- Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
- Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
- Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
- Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.
За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.
Готовим в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- ½ кило крыльев;
- 1,5 десертные ложки жидкого меда;
- 2 чесночных зубца;
- 2 десертные ложки подсолнечного масла;
- 4 десертные ложки классического соевого соуса;
- перец и мелкая соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
- Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
- Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
- Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
- Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.
Куриные крылышки в кляре
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
- 1,5 ст. муки;
- питьевая вода;
- приправа для курицы и красный перец;
- соль и масло для обжарки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
- Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
- Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
- Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
- «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.
Запекаем в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 750 – 850 г крыльев;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 1 ст. чистой воды;
- 3 щепотки молотого перца;
- ½ мал. ложки поваренной соли.
Приготовление:
- Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
- Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
- Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
- 1 кило куриных крыльев;
- 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
- 3 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
- 1 щепоть жгучего красного перца;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1/3 ст. соевого соуса.
Приготовление:
- Крылья разрезать по суставу на 2 части.
- Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
- Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
- Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
- Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».
В горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- ½ ст. классического майонеза;
- 70 г сладкой горчицы;
- специи для курицы с солью.
Приготовление:
- Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
- Покрыть ароматной смесью крылья.
- В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
Отправить в духовку на 45 минут.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски
Ингредиенты:
- 1 кило крыльев курицы;
- по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
- по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
- ¼ ст. соевого соуса;
- 2 мал. ложки тертого имбиря;
- 1 ст. светлого пива;
- горсть светлого кунжута.
Приготовление:
- Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
- В воке разогреть масло. Добавить мед.
- Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
- Добавить крылья и тертый имбирь.
- Обжарить мясо до готовности и румяности.
Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.
Рецепт с чесночком и сметаной
Ингредиенты:
- 750 г куриных крыльев;
- ½ ст. сметаны;
- 2 морковки;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 2 луковицы;
- перец, соль и масло.
Приготовление:
- Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
- Выложить на овощи подготовленные крылья.
- Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.
Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.
Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.
Я меняла специи, способы маринования, кляры и панировку. Особенно меня волновал вопрос хрустящей корочки. Я, наверное, прошла все – муку, картофельный и рисовый крахмал, гороховую и кукурузную муку, и даже кукурузную крупу. И всегда чего-то не хватало. Пока я не подумала о кукурузных хлопьях. И картинка идеальных хрустящих крыльев сложилась. Мысль так долго кружилась вокруг, что я больше не думала, как приготовить вкусные хрустящие крылышки.
Я знала. Крылышки буду мариновать в ароматном чесночно-тимьяновом масле с теплыми по вкусу пряностями, и запекать в духовке в панировке из измельченных кукурузных хлопьев. От пряностей я хотела контраста с солоноватой кукурузой, т.е. они должны быть сладкими, теплыми и острыми одновременно. Присутствие сладкого укропа, орехового кориандра, пряной гвоздики и корицы в повлияло на мой выбор. С одной оговоркой. Я усилила сладкую пряность китайской приправы 5 специй сладкой паприкой.
Процесс приготовления занял в отличие от мыслительного, значительно меньше времени. На сутки замариновала крылышки, измельчила кукурузные хлопья, обваляла в них крылья и запекла их в духовке с мизерным количеством масла. Так получилось, что готовила крылья ради чистого эксперимента, но неожиданно нагрянули гости. И теперь, я смело могу сказать, что хрустящие крылышки получились фантастически вкусными. Кукурузная панировка запеклась в хрустящую коричневую корочку. И что самое главное со временем не потеряла твердости и не стала мягкой (я специально припрятала кусочек для проверки). Мясо хорошо пропеклось и осталось сочным. У крылышек получился тот самый остро-пряный вкус и контраст с панировкой. В общем, в этот раз я осталась довольна своими долгожданными хрустящими крылышками.
Отдельно хочу написать о соусе к хрустящим куриным крылышкам. Я знала, что определенно хочу к таким крыльям свой проверенный томатный соус. Я готовлю его на основе , воды, муки и чеснока. С кубанским соусом соус к крылышкам получается выверенным, потому что уже есть баланс сладкого, соленого и пряного. В моем случае это занимает минуты, но вкусный соус можно приготовить и при помощи томатов в собственном соку.
Время: подготовка — 30 минут, маринование — 12-24 часа, приготовление 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций
- Куриные крылья -1 кг
- Кукурузное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 1 ч. ложка
- Приправа 5 специи -3 ч. ложки
- Сладкая паприка – 2 ч. ложки
- Измельченные кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для соуса:
- Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Мука -1 ст. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
Как Приготовить Вкусные Хрустящие Крылышки
- Очистить и мелко порезать два зубчика чеснока. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавить порезанный чеснок. Через минуту снять с плиты и оставить масло для ароматизации и остывания.
- вымыть куриные крылья. Отрезать последний сустав и разрезать крылышки ножницами на две части по суставу.
- В емкости для маринования смешать ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому их в маринад можно не добавлять.
- Перемешать крылья с маринадом и промассировать их минут пять. Плотно утрамбовать крылья в кастрюле, накрыть тарелкой и под гнетом отправить в холодное место мариноваться на сутки.
- На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Измельчить кукурузные хлопья в блендере и насыпать их в плоскую тарелку. Обвалять куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
- Куриные крылышки запекать примерно 30 минут до коричневой корочки кукурузной панировки.
- Пока крылышки пекутся, приготовить чесночный томатный соус. Смешать в небольшой емкости кубанский томатный соус с водой и разогреть соус на небольшом огне.
- В случае использования томатов в собственном соку следует проварить томаты 15 минут с добавлением перца, гвоздики, соли и сахарного песка.
- Добавить муку и вымесить соус до однородности. После первых признаков загустения, выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Перемешать соус для куриных крылышек и перелить в соусник.
- Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом
Мои заметки:
Мне очень понравился результат запекания куриных крыльев. Они получились хрустящими со всех сторон и сочными внутри, не были сухими и излишне жирными. Ради эксперимента я пожарила несколько крыльев на сковороде. Эффект не понравился. Крылья просили масла при жарке, прожарились не равномерно, были жирноватыми на вкус и не такими сочными. Я для себя сделала вывод, что духовка — это идеальный способ приготовления для хрустящих крыльев. Тем более, это очень удобный и простой способ их приготовления для большой компании.
Как Я Готовлю Вкусные Хрустящие Крылышки. Подробно и с Фотографиями:
- Очищаю и мелко режу чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Добавляю чеснок и тимьян. Даю раскрыться ароматам примерно минуту на маленьком огне и выключаю огонь. Оставляю масло для ароматизации и остывания.
- Мою куриные крылья. Отрезаю у них последний сустав и отдаю собаке. Разрезаю крылышки ножницами на две части по суставу.
- В емкости для маринования смешиваю ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В моей приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому я не их добавляю в маринад.
- Крылья перемешиваю с маринадом и массирую их минут пять. Плотно утрамбовываю крылья в кастрюле, накрываю их тарелкой и под гнетом отправляю в холодное место мариноваться на сутки.
- На следующий день включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Смазываю форму для запекания растительным маслом. Измельчаю кукурузные хлопья в блендере и насыпаю их в плоскую тарелку. Обваливаю куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон и укладываю их в форму для запекания.
- Крылышки укладываю в форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно запеклись и были хрустящими со всех сторон.
- Выпекаю примерно 30 минут без переворачивания. Крылышки хорошо запекаются со всех сторон.
- Готовлю чесночный томатный соус к куриным крылышкам. Для этого в небольшой емкости смешиваю кубанский томатный соус с водой. В небольшой емкости разогреваю соус на небольшом огне и добавляю муку. Вымешиваю соус до однородности. После первых признаков загустения, выключаю огонь и добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю соус для куриных крылышек и переливаю в соусник
- Куриные крылышки запекаю до коричневой корочки кукурузной панировки. Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом.