Тигровые креветки жареные в чесночном масле. Как жарить креветки на сковороде

Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.

Жареные королевские креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • креветки неочищенные – 1 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соевый соус.

Приготовление

Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.

Жареные тигровые креветки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы , нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.


Ингредиенты:

    креветки – 300 г;

    чеснок – 3 зубчика;

    лимон – 1/3 шт.;

    растительное масло – 20 мл;

    зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

    соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.


Ингредиенты:

    креветки – 2 кг;

    чеснок – 6 зубчиков;

    сливочное масло – 50 г;

    вода – 150 мл;

    петрушка – 1 пучок;

    соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком. Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике. Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия. Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах. Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки атлантические королевские – 1200 г;
  • корень имбиря – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

  1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
  2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
  3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
  5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
  6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
  7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
  8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству. Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

  • крупные тигровые креветки – 900 г;
  • лук зеленый – 110-130 г;
  • сливки – 220-240 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – половина десертной ложки;
  • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – в минимальном количестве.

Порядок приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
  3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
  4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
  6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

Как пожарить замороженные креветки в панцире

Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

  • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
  2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
  3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
  4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
  6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.

Как приготовить с лимоном и специями к пиву

Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки без панцирей – 1200 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
  • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

Как готовить:

  1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
  3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
  4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
  5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
  6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
  7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
  8. Подавать на стол лучше с острым соусом.

В кляре

В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • мука – 120-130 г;
  • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
  • соус соевый – 35-40 г;
  • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
  • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
  2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
  3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
  4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
  5. Валяем креветки в муке.
  6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
  7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
  8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
  9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
  10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

Популярность королевских креветок с каждым днем возрастает. Это можно объяснить не только уникальным, несколько сладким вкусом этих ракообразных, но и их невероятной пользой. В мясе креветок находятся полезные белки, витамины В, Е, РР, С, Н, йод, ценная кислота омега-3, кальций и многие другие необходимые организму человека вещества.

Это излюбленное лакомство многие гурманов еще и потому, что оно являются низкокалорийным и совершенно не содержит жиров. Поэтому креветки можно есть, не боясь, что это может впоследствии отразиться на фигуре. По своим вкусовым качествам блюда из креветок, пожалуй, уступают лишь мясу крабов. При соблюдении всех правил и секретов приготовления можно создать такое блюдо из этих морепродуктов, которое приятно удивит и ваших домочадцев, и гостей.

Пять секретов правильного выбора продукта

При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.

  1. Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок).
  2. Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде. В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных.
  3. Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными. Это свидетельство того, что продукт действительно свежий.
  4. Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса.
  5. Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.

Не забывайте о том, что чем моллюск больше по размеру, тем его мясо сочнее и вкуснее.

Тонкости приготовления королевских креветок для «чайников»

Чтобы в процессе приготовления мясо креветки не утратило своих уникальных свойств, необходимо соблюдать определенную технологию.

  1. Размораживать креветки лучше всего в 2 захода. Сначала их следует поместить в основной отдел холодильника. Через какое-то время их можно достать и оставить размораживаться при комнатной температуре. Ускорять данный процесс в микроволновой печи нельзя. После полного размораживания необходимо промыть морепродукты под проточной водой.
  2. Готовить этих ракообразных можно как в очищенном виде, так и с панцирем. В последнем случае их мясо получится несколько сочнее и нежнее.
  3. Перед жаркой для получения более изысканного вкуса рекомендуется замариновать членистоногих. Это следует сделать минимум на четверть часа.
  4. Неочищенные королевские креветки жарятся на среднем огне не более 10 минут. Готовый ракообразный теряет свою прозрачность и сворачивается.
  5. Чтобы в жареном виде морепродукты получились более нежными, растительное масло можно заменить сливочным.

Проверенные рецепты

Рецептов приготовления неочищенных королевских креветок в панцире существует бесчисленное множество. Остановимся на самых популярных и простых вариантах. Воплотить их в жизнь не составит труда как для «профи», так и для «чайника» в кулинарии.

С чесноком

Для приготовления этого лакомства вам будут нужны: неочищенные креветки (1 кг), 4-5 зубчиков чеснока, розмарин, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду добавляют розмарин и измельченный чеснок. Жарить следует до двух минут, чтобы дать время маслу вобрать в себя запах пряностей. Затем выкладывают размороженные креветки в один слой. Если сковорода небольшая, лучше сделать еще пару заходов позднее. Готовить нужно до 10 минут, пока креветка не утратит свою прозрачность. Готовые жаренные королевские креветки следует переложить в пиалу, украсить свежей зеленью и подать к столу.

С лимоном

Чтобы быстро приготовить такую изысканную закуску, вам следует взять: креветки (1 кг), 4 зубчика чеснока, лимон (1 шт), пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Чеснок и петрушку измельчают. Лимон режут на дольки. В разогретую сковороду с маслом следует выложить королевские креветки. Через 3 минуты нужно добавить подготовленные чеснок, петрушку и лимон. Все ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Через 10 минут блюдо будет готово. Морепродукты красиво выкладывают на блюдо. Чтобы добавить большей пикантности, можно сбрызнуть их апельсиновым или лимонным соком.

С азиатским привкусом

Если вам захочется разнообразия, можно выбрать рецепт без чеснока. Для приготовления будут нужны: полкилограмма креветок, зеленый лук, растительное масло для жарки, 2 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Неочищенные креветки выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Добавляют соль, перец по вкусу, а также куриный бульон. Жарят 10 минут на среднем огне. Готовые креветки отправляют на тарелку, заправляют соевым соусом и украшают зеленым луком.

Жареные королевские креветки по праву можно назвать лакомством гурманов. Среди множества разнообразных рецептов каждый может выбрать вариант на свой вкус. А простота и легкость приготовления становятся приятными бонусами для любой хозяйки.

О том, как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, смотрите в видео ниже.



Похожие публикации