Рецепт свинины запеченной с бананом. Мясо «банановая шубка

  • 600 г говядины
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  1. Говядину вымыть, слегка обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, слегка смазать маслом. Кусочки приложить плотно друг к другу.
  2. Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, тщательно размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С.
  3. Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Понадобится:

  • 1 кг окорока свинины
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 100 г свиного жира
  • 2-3 банана
  • пучок кинзы
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • растительное мало для жаренья
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорок вымыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить. Кусочки выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 ч.
  2. В глубокой сковороде разогреть свиной жир, добавить растительное масло, а затем обжарить кусочки свинины во фритюре до готовности.
  3. Бананы очистить, нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бананы. Кинзу вымыть, отрезать стебли.
  4. Жареную свинину выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать с жареными бананами в качестве гарнира.

3. Телятина с бананом

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной корейки (телятины)
  • 1 банан
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 пучка базилика
  • 1 ч. л. какао
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Сладкий красный перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 80 мл растительного масла, положить лук, чеснок и перец и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин, периодически перемешивая. Добавить горячий мясной бульон, соевый соус, какао и пряности. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить в течение 5-7 мин.
  2. Мясо вымыть, нарезать кусками, отбить. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить куски с двух сторон по 2-3 мин. Вымыть и очистить банан, крупно нарезать добавить к мясу и готовить на сильном огне еще 1-2 мин. Блюдо посыпать базиликом. Соус подать отдельно.

4. Жареная говядина с бананами

Понадобится:

  • 2 ломтика говяжьей вырезки
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. консервированного тертого хрена
  • 2 банана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Посолить, добавить сливки, хрен и довести соус до кипения.
  2. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см. Яйцо слегка взбить. Кусочки банана обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить бананы со всех сторон до хрустящей корочки.
  3. На второй сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и обжарить (по 3 мин. с каждой стороны). Выложить на тарелки вместе с бананами и полить соусом.

5. Куриный суп с бананами

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 200 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить лук. Добавить филе и слегка обжарить. Залить бульоном и варить 10 мин.
  2. Добавить замороженный зеленый горошек варить 10 мин. Банан очистить, нарезать кружочками, положить в суп, влить сливки, дать закипеть, посолить, поперчить и варить 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.

6. Мясо по-австралийски

Понадобится:

  • 600 г телятины
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 банана
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 10%–ной жирности
  • 1 ст. л. тертого корня хрена
  • щепотка сахарного песка, панировочные сухари

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и оставьте на 10 мин.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 мин и выложите его на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 мин, выложите, заверните в фольгу и положите в теплое место.
  1. Бананы очистите, каждый плод разрежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым черным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарили лук и мясо. Выложите на подогретую тарелку.
  2. Сливки смешайте с тертым хреном, щепоткой сахарного песка, посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, снова положите в сковороду, залейте сливками с хреном и тушите 10–15 мин.
  3. Готовое мясо вместе с соусом разложите по порционным тарелкам вместе с луком, рядом уложите жареные бананы. Можно украсить листочками петрушки.

7. Жареные бананы

Понадобится:

  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стручок красного перца чили
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Бананы вымойте, обсушите, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части. В сковороде хорошо разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и уберите в теплое место.
  2. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Перец чили мелко нарубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук-порей до подрумянивания. Добавьте перец чили, горошек и держите на маленьком огне еще 10 мин. Посолите и поперчите. Бананы осторожно перемешайте с горошком, перцем чили и луком-пореем. Можно подать на гарнир к запеченной курице.

8. Курица с фруктами

Понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 500 мл светлого пива
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 250 мл растительного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Бутылку с пивом вымыть, очистить от этикеток и открыть. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. Отделить белок от желтка. Смешать 250 мл пива с мукой и яичным желтком, чтобы получилось тесто, как для блинчиков. Яичный белок взбить в крепкую пену и подмешать в кляр. Масло разогреть в большой сковороде. Дольки фруктов обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Тушку курицы вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать майонезом, под кожицу вложить зубчики чеснока. Насадить тушку на бутылку с оставшимся пивом и запекать в духовке до готовности при 200 °С.
  3. Вынуть курицу из духовки, снять с бутылки и выложить на блюдо. Вокруг разложить фруктовый гарнир. Украсить (по желанию) зеленью и подать на стол.

9. Фрукты в копченой грудинке

Понадобится:

  • 4 твердые груши
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 300 г консервированных ананасов (кольца)
  • 200 г копченой грудинки
  • несколько листочков мелиссы для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Груши и бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, сбрызните соком лайма и оставьте в прохладном месте на 7–10 мин.
  2. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и обсушите на бумажном полотенце. Кусочки груш и банана посыпьте молотым черным перцем.
  3. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек фруктов оберните ломтиком грудинки и скрепите зубочисткой. Фрукты в ломтиках грудинки наколите на деревянные шпажки и жарьте на гриле 5 мин.
  4. Подготовленные кольца ананасов слегка опалите на открытом огне. Готовые фруктовые шашлычки освободите от деревянных шпажек, уложите на тарелки вместе с кольцами ананаса. Посыпьте листочками мелиссы. К этому блюду отдельно можно подать апельсиновый фреш со льдом.

10. Судак с бананами

Понадобится:

  • 400 г филе судака
  • 2 банана
  • 150 г любого сыра твердых сортов, например пармезана
  • соль, молотый черный и кайенский перец

7dach.ru

Свинина с бананами

Свинина с бананами изысканное блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Свинина отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами . Аромат изумительный, вкус специфический

Рецепт вкусного второго блюда из свинины

Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут. Если сок выпарится, подлить немножко горячей воды.

Лук нарубить, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. бананы нарезать кружочками.

За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут.

Подать можно с яичной лапшой. Свинина с бананами также хорошо сочетается с рисом.

Вам так же может понравится

Котлеты по-гречески

Лучшие маринады для шашлыка

Мясо с овощами по-деревенски

Свинина с яблоками

Свинина с мандаринами

Свинина тушеная с имбирем

Комментарии

Какой получается вкус у блюда?Сладковатый?У меня муж не любит сладких блюд,а я сами бананы обожаю))Вот думаю,готовить ли…

Наталья, конечно, аромат банановый есть у мяса, но если мужу подать готовое мясо без бананов, то сладкого вкуса не будет. А может быть ему понравится, дайте попробовать!

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!

Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.

Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Свиные отбивные с бананом и яблоком

Необыкновенное и вкусное сочетание продуктов, собрано в этом рецепте.

Для этого рецепта яблоки лучше взять кисло-сладкие, именно так мы получим хорошее сочетание мяса, со сладким бананом и кисло-сладкими яблоками.

А соус с морковью и чесноком, придает необыкновенный вкус всему блюду, который сложно передать словами.

Чтобы оценить это блюдо, попробуйте его приготовить.

И еще, для приготовления соуса я взяла сметану+майонез, можно взять только сметану.

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина (корейка) 1кг.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень укропа 1/2 пучка
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить Свиные отбивные с бананом и яблоком

Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтями, отбить, посолить, посыпать желаемыми специями (с обеих сторон).

Я взяла азербайджанскую приправу.

Выложить отбивные на смазанный растительным маслом противень.

У меня получилось 7 отбивных.

Банан очистить, нарезать кружочками, выложить на куски мяса.

Яблоко очистить от кожицы и семян, выложить поверх банана.

Приготовим соус, которым мы покроем отбивные.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Зелень укропа нарезать мелко (я взяла замороженный укроп).

Все продукты соединить, добавить майонез и сметану, затем хорошо перемешать.

Выложить подготовленный соус на куски мяса.

Поставить в разогретую до 190С духовку, на среднюю полку.

Запекать 50-60 минут.

Через 30 минут, я опустила противень на нижнюю полку духовки, чтобы соус сверху не подгорел.

vkusnok.ru

А не приготовить ли нам тушеного мяса с бананами?

Только, чур, не плеваться! Знаю, что некоторые не любят бананы, а уж от сочетания этого фрукта со свининой или говядиной и вовсе могут выпасть в осадок Но, хочу сказать, я и сама долго думала, готовить ли мне такое блюдо или нет, любопытство взяло верх. Тушеное мясо рецепт которого оказался совсем несложным, получилось мягким, с подливкой и, да, с банановой ноткой. Думаю, курица тоже будет неплохо себя чувствовать в этом блюде.

Главные действия заключаются в обжаривании мяса, отчего впоследствии оно становится сочным и, далее, в тушении.

Тушеное мясо: рецепт с бананами и овощами

Ингредиенты:

  • свинина (именно ее я готовила) – 700 г
  • фрукты, но не переспевшие – 2 шт.
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • крупная головка лука
  • крупная морковь
  • растительное масло
  • сушеный базилик

Приготовление:

1. Мясо поделить небольшими порционными кусочками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки.

2. Пока оно готовится, нарезать кубиками фрукты, морковку – тонкими кружочками. Лук порубить.

3. К мясным кускам положить морковь с луком, перемешать и обжаривать не более трех-четырех минут. Положить бананы и влить вино, готовить еще минуту.

4. Залить продукты в сковороде (сотейнике) водой, закрыть крышкой, готовить около 40 минут.

5. За пару минут до окончания готовки по вкусу посолить и посыпать базиликом.

Смотрите так же:

Ларочка, опять новинка в наших рядах. Тушеного мяса с бананами у нас еще не было в рационе. Это обязательно нужно попробовать.

Ага, с бананами не было) так что, пробуй

я тушила утку с бананами, свинину не пробовала, уточка была вкусная. Спасибо за идею…

Насколько я знаю есть даже пицца с курицей и ананасами. Думаю при правильной подготовке тушеное мясо с бананами будет ничем не хуже, а может и вкуснее.

Пицца с куриным мясом и ананасами точно классика) Возможно и мясо с бананами станет таким же

Обожаю сочетания не сочетаемого! Поэтому у меня любимый ресторан — японская кухня.

У Вас ещё всё очень мило и скромненько с эксклюзивами — только банан к мясу. Понравилось тем, что быстро, без заморочек. А вкус точно хорош — я туда в конце немного консервированного ананаса добавлю, но без тушения уже.

Потом отпишусь… Ой, какое блюдо отличненькое получится! :yahoo:

Ну почему же? Если покопаться, то можно еще че-нить найти необычного, потому как я сама люблю несочетаемые продукты в блюдах

Возможно, мой комментарий будет банальным, но всё же выскажу и свой взгляд на это блюдо.

Мясо всегда любил, особенно в молодости, особенно после изнуряющих тренировок, и особенно в сложных зимних походах.

Бананы — ранее не переносил. Сейчас стал менее категоричным (возраст, видите ли;)). Бананы — жую. Мясо — в малых дозах, не жирное и не жаренное, а только вареное или тушеное. Так что суп должен понравиться. Поручу приготовить девчатам дабы самому не испортить блюдо.

Да, не удержусь, расскажу историю о сочетаемости продуктов.

Дело было в далёком 1972-м году, в лыжном путешествии высшей категории сложности по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. 350 км за 18 дней.

Первую часть маршрута вдоль Карского моря до Усть-Кары прошли в большие (до -35…40 градусов) морозы. Правда, погода была солнечной и топляк на берегах был отличным топливом для нашей переносной разборной печки из нержавейки. Перед самым подходом к Усть-Каре начались метели, перешедшие в «черную» пургу после выхода из Усть-Кары. Шли день, день стояли. И так десяток дней подряд.

На одной из стоянок ураган так раскачивал нашу палатку, стоящую за возведенными из снежных кирпичей стенками, что очередной дежурный, Николай Ивахненко, готовя на печке молочную гречневую кашу, второпях вместо гречневой крупы, вбросил в котелок сублимированное мясо с гречкой и залил этот продукт разведенной сгущёнкой, хорошо подслащённой.

Мы, начав кушать, начали было возмущаться, затем простили шеф-повару эту оплошность, а дальше все без исключения просили у Коли добавку…

Спустя годы я засомневался в том, что Николай ошибся в градиентах. Думаю, что он смешал сублимированное мясо и сладкое молоко умышленно, дабы мы получили побольше калорий

Хм, интересная оплошность, может попробовать воспроизвести блюдо?)))

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа очищаем мясной ингредиент по необходимости от пленки и жира. С помощью того же острого инвентаря нарезаем мясо поперек волокон приблизительно на равные по величине средние кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Теперь нам нужно свинину отбить. Для этого заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку, чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны во время этого процесса. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо. Внимание: отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна. Если у вас нет зубчатого молотка, можно отбить свинину с помощью скалки. Когда мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш мясной ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его поперек на кольца, шириной не более 5 миллиметров . Перекладываем кольца лука в чистую тарелку. Внимание: по вашему желанию лук можете нарезать и полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на колечки, толщиной не более 5 миллиметров. Затем перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сырный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, поэтому обматываем посуду с сырной стружкой пищевой пленкой.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

С банана ножом срезаем черешок. Затем вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. Перекладываем мякоть плода на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки, толщиной не более 5-7 миллиметров . Выкладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как банан – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки он быстро темнеет, поэтому нарезать наш ингредиент мы будем в последнюю очередь и непосредственно перед укладкой его на противень.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

Выкладывать наши ингредиенты мы будем слоями. Запекать наше блюдо можно не только на противне, но также на сковороде с толстым дном. Главное, чтобы бортики емкости были высокими, так как при запекании блюда получается много сока. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем дно противня растительным маслом и выкладываем слоями мясные кусочки, банановые кольца, кольца помидор и лука. Чтобы наше блюдо пропекалось со всех сторон одинаково, для этого слои с ингредиентами распределяем по всей поверхности противня равномерно. Затем распределяем с помощью столовой ложки майонез по всей поверхности блюда, разравнивая при этом компонент подручным инвентарем, и после - хорошо посыпаем последний слой тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры 180°С и при помощи кухонных прихваток помещаем емкость с блюдом в духовой шкаф. Готовится мясо «банановая шубка» в течение 30-40 минут до румяной золотистой корочки верхнего слоя. Готовность нашего мяса можно проверить с помощью вилки. Если вилка свободно протыкает мясо, значит, наше блюдо готово и его можно доставать из духовки.

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

Когда мясо немного остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью кухонной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи. Вместе с мясом обязательно выкладываем овощные слои и не забудьте положить пропеченные бананы. В качестве гарнира предлагаю использовать картофель: пюре или жареный, на ваш вкус. Хотя, блюдо получается очень сытное и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

- – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

- – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

- – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

- – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

- – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

- – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Дорогие друзья! На моем вкусном блоге появилась новая рубрика: кухня народов мира. В ней я буду делиться с вами всевозможными национальными вкусностями. Решила начать с африканской кухни…

В основном, блюда африканской кухни готовятся из баранины, телятины, говядины, различных морепродуктов, а также круп, орехов и фруктов. Встречаются и более экзотические рецепты, например блюда из мяса верблюда, черепахи или голубей. Обещаю, их мы готовить не будем .

Фрукты, неотъемлемая часть африканской кухни, их добавляют в супы и каши. Готовят салаты, запекают и жарят.

Большим спросом пользуются рыбные блюда. Рыбу фаршируют, тушат, маринуют, обжаривают с яйцом, поливая кокосовым молоком, или запекают целиком.

В качестве гарнира к блюдам, подаются сладкие фрукты, чаще бананы, или рис с большим количеством карри.

Сегодня предлагаю вам взять на заметку рецепт мяса с бананами. Вы только представьте, сочный, поджаренный кусок мяса, с легкой сладостью банана и кислинкой помидора. Все это укутано в нежное сырно-майонезное облако. У вас потекли слюнки? Тогда не стоит откладывать приготовление в долгий ящик. Удивите родных!

фото с акции: Рецепты наши - фото Ваши

Вам потребуется:

  • 800-900 гр. говядины
  • 4 средних помидора
  • 200-230 гр. твердого сыра
  • 4 банана
  • 1 луковица
  • 200-250 гр. майонеза
  • соль, приправы по вкусу

Мякоть говядины нарезаем порционными кусками, толщиной 2-2,5 сантиметра. Отбиваем каждый кусочек, затем натираем солью и любимыми приправами. Оставляем на 15-20 минут замариноваться.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Помидоры, лучше использовать твердых сортов, чтобы они не расквасились. Режем их кружочками, лук полукольцами.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куски мяса, поверх бананы и помидоры. Затем лук. Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. Смазываем майонезом. Запекаем в духовке при температуре 40 градусов 35-40 минут. Подаем готовое мясо с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Шутка дня:

Купил в магазине два банана. Какие-то уж очень подозрительные на вид. Вялые, зелёные, бледные. Кассирша сразу же поспешила успокоить:

— Что Вы, не сомневайтесь. Бананы -супер! Просто они плохо переносят морскую качку, потому и выглядят немного уставшими…

Как Вам рецепт?

Хотите еще больше новых и интересных рецептов? Подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Вера Баженова.

Добрый день.
Говядину по этому рецепту я готовил в первый раз. Очень заинтересовало меня сочетание мяса и бананов, захотелось сразу же попробовать. Тем более что продукты все доступные, да и готовить совсем легко. И не пожалел, блюдо оказалось действительно интересное.

Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком.

Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части.

Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком.

Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца.

Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

И взбиваем до получения однородной массы.

Теперь подготовим мясо.
Мякоть говядины помыть, убрать пленки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны.

Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу.

Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа.

Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой.

Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту.

Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот.
Это блюдо буду готовить еще, приятно будет удивить им гостей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.



Похожие публикации